Huit combinaisons se sont qualifiées pour le barrage du Grand Prix de La Baule. Finalement, Simone Blum a remporté l’épreuve.

QUICK RESULTS 1. Simone Blum – DSP Alice 2. Steve Guerdat – Albfuehre’s Bianca 3. Darragh Kenny – Important de Muze

Le circuit de base à La Baule s'est révélé être une tâche difficile. Seuls huit duos ont gardé le sans faute et huit combinaisons ont abandonné le parcours. Le chrono le plus rapide était celui de Gregory Wathelet, le Belge a franchi la ligne d'arrivée en 43.04 secondes avec le fils Darco, âgé de 11 ans, Iron Man van de Padenborre. Avec une erreur, encore bien pour une cinquième place. Steve Guerdat semblait être le plus proche du chrono de Wathelet et a gardé le sans faute. Sur le dos de sa jument âgée de 13 ans, Bianca d’Alfuehren, Guerdat a finalement pris la deuxième place juste devant Kenny Darragh avec Important de Muze (Erco van 't Roosakker). La dernière cavalière au départ était Simone Blum, championne du monde en titre, avec Alice (Askari). Blum et son cheval de la Coupe du monde ont finalement gagné en 43,33 secondes. Amy Inglis a terminé quatrième avec Wishes (Guidam) pour la Grande-Bretagne. Les résultats [embed]https://www.facebook.com/gregorywathelet/posts/2217537861662646[/embed]