De nombreux beaux concours avaient lieu ce week-end en Europe mais pas que... Revenons sur les résultats des principaux Grand Prix qui se sont courus hier. Tout d'abord à Barcelone, qui accueillait la Finale de la CDN, un Grand Prix à 1.50m est venu clôturer le long week-end de concours. Douze couples se qualifiaient pour le barrage et c'est finalement encore les Pays-Bas qui s'imposent ici grâce à Wout-Jan Van der Schans et Capetown. Daniel Deusser / Pironella et le local Eduardo Alvarez Aznar / Rockfeller de Pleville Bois Margot complètent le podium. Jérôme Hurel et son puissant Quartz Rouge terminent au pied du podium juste devant le belge Pieter Devos sur Couscous van Orti.

Classement complet

Birmingham était hôte d'un CSI 3*, également appelé Horse of The Year Show. Le Grand Prix à 1.60m n'a rassemblé que 22 couples mais a offert du beau spectacle. Julien Epaillard a fait retentir la Marseillaise en selle sur Cristallo A LM en signant le seul double sans-faute de l'épreuve ! John Whitaker, très en forme ce week-end, prend ici la deuxième place avec Argento. Abdel Saïd et Dakota clôturent le top 3.

Le Marocco Royal Tour, regroupant trois CSI au Maroc, s'est entamé avec le CSIW 3* de Tetouan. Etape du circuit Coupe du Monde pour cette région du monde, le Grand Prix a vu la victoire, comme l'an passé, d'Abdelkebir Ouaddar qui jouait à domicile avec Quickly de Kreisker. Derrière lui, le sélectionneur de l'équipe marocaine, Philippe Rozier, atteint la deuxième place en selle sur Quel Chanu. Pour l'Italie, Roberto Arioldi monte sur la troisième marche du podium associé à Loro Piana Viper. Le belge Dominique Hendrickx termine quant à lui à la quatrième place avec Cayen van het Hobos.

Du côté du CSI 3* de Kiel, c'est l'allemand Jorg Naeve qui s'est imposé dans le Grand Prix à 1.55m en selle sur Cashflow. Denis Lynch est à quelques dixièmes de lui en deuxième position avec Quote Zavaan. A nouveau l'Allemagne monte sur le podium grâce cette fois à Philipp Weishaupt et son 9 ans Carinou.

Dans le CSI 2* de Cagnes-sur-Mer, le podium du Grand Prix a été exclusivement français. Laurent Guillet termine en tête avec Sultan du Château devant Yannick Gaillot / Cantano et Fabrice Dumartin / Cannavaro. La belge Nadège Janssen était elle aussi double sans-faute et prend la cinquième place avec Rolls d'Elbe.