Deux semaines après leur victoire dans le mythique Grand Prix d'Aix-La-Chapelle, Christian Ahlmann et Codex One ont confirmé leur bonne forme du moment en s'imposant dans le Grand Prix du Longines Global Champions Tour de Valkenswaard aujourd'hui. Après la première manche, ils étaient comme d'habitude 18 à pouvoir prétendre à la victoire, mais après la seconde manche ils n'étaient plus que 8. Au barrage, seuls 3 couples sortiront encore une fois sans faute. Moins rapide que Christian et Codex, Henrik von Eckermann et Gotha FRH devront se contenter de la deuxième place. Ludger Beerbaum et Chiara 222 clôturent le podium. Rodrigo Pessoa (Status) termine au pied du podium avec 4 pts au barrage, tout comme Cassio Rivetti (Vivant), Tiffany Foster (Southwind VDL) et Sheikh Ali Bin Khalid Al Thani (Vienna Olympic) qui se classent respectivement cinquième, sixième et septième. Oleksandr Onyshchenko (Valentino Velvet) termine huitième après 6 points au barrage.

Classement complet de la dixième étape

[caption id="attachment_67045" align="aligncenter" width="500"]10590637_10152329976103299_6571985162595109386_n Christian Ahlmann et Codex One à Valkenswaard aujourd'hui. Copyright : Equnews.nl[/caption] Après dix étapes, Rolf-Göran Bengtsson prend la tête du classement général du circuit après sa dixième place aujourd'hui en selle sur Unita Ask. Avec 221 points, il devance Edwina Tops-Alexander (201 points) et Henrik von Eckermann (181 points). Photo : Le podium de l'épreuve. Copyright : Equnews.nl