Les chevaux de la Coupe du Monde ont reçu un jour de repos avec la grande finale de demain en vue . C'est pourquoi c'était une soirée avec autres chevaux cinq étoiles dans le parcours.Le Grand Prix Equithème était une rubrique en deux tours avec des obstacles construit à 1m50. Les douze meilleures combinaisons du premier tour sont invitée pour le deuxième tour, parmi elles notre compatriote Olivier Philippaerts. Patrice Delaveau a dû entrer dans le parcours comme l'une des premières combinaisons avec son fidèle hongre KWPN Aquila HDC (Ovidius) sous la selle. Cependant, cela ne lui a pas dérangé: il a traversé le parcours comme une flêche et a terminé en 46,41 secondes. Il a donc mis la pression sur les autres combinaisons. Daniel Deusser a été le dernier à entrer dans le parcours avec Cornet (Cornet Obolensky) et voulait clairement q'une chose: la victoire. Il a volé à travers le parcours et n'a touché aucune barre. Finalement, il a terminé en 45,33 secondes,bien pour la première place. Patrice Delaveau devait se contenter de la deuxième place. La troisième place était pour Cédric Agnot. Il a mené Saxo de la Cour (Tlaloc M) vers l'arrivée en 46,83 secondes. Simon Delestre termine à la quatrième place avec Chadino (Chacco-Blue) et a atteint l'arrivée après 46,85 secondes. Reynald Angot et Symphonie des Biches ( Kannan) complètent le top cinq. Les résultats