La première journée de compétition vient de se terminer aujourd'hui à Zurich par une Marseillaise ! Dans le Longines Grand Prix coté à 1.55m et couru avec barrage, Pénélope Leprévost a mis tout le monde d'accord et s'impose en selle sur sa jument des derniers JEM, Flora de Mariposa. L'an passé Pius Schwizer s'imposait dans cette épreuve avant de remporter le Grand Prix Coupe du Monde dominical, en sera-t-il de même cette année ?... Derrière la française, Sergio Alvarez Moya est six dixièmes plus lent et s'octroie la deuxième place avec son gris Carlo. Les neuf autres barragistes auront tous laissé une barre à terre. Le plus rapide des 4pts est finalement Gregory Wathelet associé à Oh d'Eole, troisième. A noter également la bonne performance de Kevin Staut / Estoy Aqui de Muze et Roger-Yves Bost / Sydney Une Prince qui se suivent en huit et neuvième position.

Classement complet

Deux autres épreuves s'étaient courues plus tôt dans la journée à commencer par une 1.35m servant pour beaucoup de warm-up et qui a vu la victoire de Martin Fuchs / Mighty de Riverland devant Romain Duguet / Heartwinner v.Gurbrue CH et Anna-Julia Kontio / Equilibre du Tilleul.

La 1m45 a quant à elle été remportée par l'irlandais Billy Twomey sur Ardcolum Duke. Scott Brash et Hello Annie ainsi que Harrie Smolders et Enjoy Louis complètent le podium. On peut souligner également la 10ème place de Jos Verlooy sur sa nouvelle monture Hello Sunshine, anciennement sous la selle du numéro 1 mondial.