Première journée de compétition en terre néerlandaise. Marcus Ehning en selle sur sa jument Sabrina 327 remporte la grosse épreuve (1m55). Sergio Alvarez Moya associé à Carlo 273 monte sur la deuxième marche du podium juste devant Bertram Allen avec Romanov. Du coté des tricolores, Pénélope Leprevost/Nice Stéphanie et Kévin Staut/Cheyenne 111 Z HDC prennent la 9ème et 10ème avec une faute lors du barrage. Pénélope avait pourtant le meilleur chronomètre de tous les concurrents...Patrice Delaveau et Carinjo HDC ne prendront pas le départ du barrage et terminent à la 20ème place. Qualifié pour le barrage, Gregory Wathelet n'y réitérera pas le sans faute avec Conrad de Hus et prendra la 18ème place.

Classement complet

Dans la seconde épreuve de la journée cotée à 1m45 c'est le néerlandais Léopold Van Asten qui s'impose à domicile avec VDL Groep Amelie. Il devance de quelques centièmes son compatriote Leon Thijssen en selle su Quintera. Holly Gillott associée à Vinny Douglas complète le podium. Marie Hécart et Quatuor de B'neville réalisent eux aussi le sans faute et terminent à la 11ème place. Orient Express HDC qui continue là sa remise en route, sort de piste avec seulement un point de temps dépassé. Le couple du Haras des Coudrettes prend la 20ème place. Les trois autres couples tricolores sont également sans faute aux obstacles mais pénalisés par le chronomètre.