Deux épreuves étaient au programme pour ouvrir les 4 jours de compétition au CSIO 5* d'Abu Dhabi, aux Emirats Arabes Unis et elles ont toutes deux été remportées par Abdelkebir Ouaddar ! Le marocain a en effet d'abord réussi à s'imposer dans la première épreuve en deux phases, aux côtes d'1m45, avec Quebec Tame. A la deuxième place on retrouve le saoudien Abdul Rahman Bader Al Rahji associé pour la première fois à Varo M, qui était dernièrement monté par Abdullah Alsharbatly. Le syrien Ahmed Saber Hamcho prend la troisième place avec Quintus 81. Côté français, Alexandre Fontanelle et Prime Time des Vagues se classent 11ème après deux petits points de temps dans la seconde phase. Jérôme Hurel et Ohm de Ponthual feront également 2 points de temps en plus d'une barre dans la seconde phase pour se classer 20ème. Frédéric David quant à lui commettra deux fautes et un point de temps avec Saxo de la Roque, et terminera 27ème.

Classement complet

Abdelkebir Ouaddar sort également vainqueur de la deuxième épreuve du jour après avoir mis tout le monde d'accord sur son incroyable Quickly de Kreisker. Dans cette épreuve de vitesse à 1m45, le marocain et son fils de Diamant de Semilly auront été les seuls à passer en dessous des 60 secondes tout en étant sans faute. Ils devancent René Tebbel et Zipper qui se classent deuxièmes sous les couleurs du drapeau ukrainien ainsi que l'égyptien Mohamed Talaat et Tabea 20 qui clôturent le podium.

Jérôme Hurel et Urano signent un sans faute et prennent la 10ème place, tout comme Frédéric David et Equador Van'T Roosakker, 22ème. Louis Bouhana/Qlandestin SAS et Alexandre Fontanelle/Quaprice de L'Etivant commettront tous deux 4 points.