Moment fort de ce week-end à s'Hertogenbosch, le Grand Prix Rolex rassemblait 40 couples tous prêts à en découdre. Malgré un parcours assez compliqué en première manche, seize cavaliers ont su mener leur monture jusqu'au sans-faute, leur ouvrant les portes du barrage... Premier à s'élancer, l'allemand Christian Ahlmann donnait déjà le ton sur Codex One. Mais très vite derrière, Michael Whitaker et Viking sont venus signer un parcours que beaucoup pensaient imbattable. Cependant, dernier à prendre le départ, Daniel Deusser est parti plus que motivé à l'assaut du chronomètre du britannique. Sans perdre de temps à aucun moment, son temps de 33.69sec affiché à l'arrivée était synonyme de victoire ! Le couple Daniel Deusser / Cornet d'Amour remporte ainsi avec brio leur premier Grand Prix depuis leur victoire l'an dernier à la finale Coupe du Monde de Lyon. Le numéro un mondial Scott Brash s'intercale entre son compatriote britannique et Christian Ahlmann en terminant à la troisième place en selle sur son cheval de tête Hello Sanctos. Meilleur français, Roger-Yves Bost est 7ème grâce à son double sans faute avec Nippon d'Elle. Manquant de chance au barrage les cavaliers du Haras des Coudrettes Patrice Delaveau sur Orient Express*HDC et Kevin Staut sur Qurack de Falaise*HDC terminent 9 et 14ème totalisant respectivement 4 et 8pts sur ce barrage. Seul belge dans cette ultime manche, Olivier Philippaerts est finalement 12ème associé à H&M Armstrong van de Kapel.