Sur un tracé assez délicat, les 48 couples engagés dans ce Grand Prix 4* ont tenté de réussir le sans faute en première manche afin de se qualifier pour le barrage. Finalement seuls treize y parviendront. Pour quelques dixièmes de moins, c'est finalement Willem Greve qui s'impose devant son public en selle sur sa gravure d'étalon Carambole. Déjà très performant l'année dernière en 3*, l'égyptien Karim Elzoghby confirme ici en 4* en prenant la deuxième place associé à Amelia. Daniel Deusser vient compléter le podium avec sa fille de Catoki, Carriere. Les belges n'ont pas démérité puisque quatre d'entre eux se qualifient pour le barrage : Pieter Devos et Candy mènent la danse en 4ème position tandis que Constant van Paesschen / Citizenguard Taalex, Jos Lansink / Electra van't Roosakker et Annelies  Vorsselmans / Chambertino 2 terminent respectivement, six, neuf et dixième. Côté français, seul Julien Epaillard est présent au second tour. Une faute l'empêche de prendre la troisième place et avec Cristallo A LM il se classe septième.