Il est nominé sur la liste de sélection pour Sportif de l'année, le numéro un belge, Gregory Wathelet. Wathelet a attiré toute l'attention lors de la victoire du Grand Prix Rolex à Aix-la-Chapelle. Il a également remporté la Coupe du monde à Leipzig. En tant que membre de l'équipe belge saut d'obstacle, il a pris la quatrième place lors du Championnat d'Europe et une médaille de bronze à la finale de la Coupe des Nations. Manon Claeys est également sur la liste des nominés. Claeys peut remporte le titre de Paralympique de l'année. À Göteborg, lors des Championnats d'Europe, Claeys a remporté la médaille d'argent en para-dressage. Le Top 3 de chaque catégorie sera révélé le 29 novembre. Les lauréats seront félicités lors du  Gala du Sport qui se déroulera le 16 décembre.