A Courrière il y avait beaucoup de sport au programme le week-end dernier, le point culminant le Grand Prix 1.40m. Dans ce Grand Prix, neuf combinaisons ont réussi à garder le double sans faute.

Virginie Thonon a remporté deux place d'honneur dans cette catégorie, elle a remporté la victoire en 38,96 secondes en selle de Koquette (Gladstone). De cette façon elle s'est devancé elle-même avec 0.11 secondes, avec Danaide du Houssoit (Ogano Sitte).

Arnaud Doem a rejoint Virginie sur le podium, il a mené Edgard De Prefontaine (Contact vd Heffinck) en 40,41 secondes.

Rodrigo Bass Garcia a suivi avec Billy Balou (Cevin Z) juste à côté du podium. Sarah Toussaint a complété le top cinq avec Coeur De Cachas (Cachas).

Lors de la catégorie à 1.35m c'est Sandra Buytaert qui a été la plus forte, en 27.62 secondes elle est restée en tête de la compétition avec Elounda Girl (Eurocommerce Berlin). Kevin Maus l'a suivie dans la selle de Bali de la Hart (Kashmir van Schuttershof) un peu plus d'une demi-seconde plus tard.

Virgin Thonon a pris la troisième place du podium avec Amandine de la Pomme (Kannan).

Jonathan Soquet a été le plus rapide dans la catégorie construit à 1.25m, avec Amethys Du Bouscaillou (Quartz Adelheid Z) sous la selle il a remporté la victoire en 63.02 secondes. Il a devancé avec une courte seconde Ilona Malerba avec Victoire De Hubertise Ewaljump (Riesling Du Monselet).