Dimanche 15 novembre, les complétistes poney ont pu participer au concours organisé par la Gourmette Vauclusienne située à Vedène en Région PACA. Les cavaliers ont concouru sous un magnifique soleil, ce qui leur a mis du baume au cœur, à eux et à leurs familles en ces jours bien sombres.   Le cross était assez technique, surtout pour les épreuves de type Asp2 et Asp1, comptant des combinaisons complexes et notamment une haie en sortie de gué qui a pu décourager quelques poneys ! Le parcours de l'hippique était également intéressant : si on voulait réussir cette épreuve, il fallait bien tracer car les courbes du parcours étaient parfois fautives, surtout dans les abords de combinaisons. Dans l'As Poney 1, c'est le cavalier de l'équipe de France de dressage Arthur Barthel pour le CE les Piboules (84), qui gagne l'épreuve avec Nomade Lablinière, un très bon poney Connemara qui gagnait les Championnats dans la même épreuve en 2013. En As Poney 2C, c'est Cassandra Alves Mesquita, des Ecuries de la Croix d'Or (26) sur l'étalon PFS Leader des Templiers qui s'adjuge la 1ère place, devant Leïlou Bonnard qui a également fait sensation sur son petit entier PFS de taille B, Requiem en Lou Mineur pour les Ecuries de Lou (30). Deux très bons poneys récompensés aux Championnats de France. Pour l'As Poney 2D on retrouve à la tête du classement la cavalière de l'équipe de France de dressage Léa Bonifay du Poney Club de la Garde (83) qui s'illustre ici dans la discipline du complet, avec Tam Tam de Melville. Puis, c'est le couple formé par Léane Taccard et la ponette Connemara Quéléa d'Azy qui remporte l'épreuve Poney Elite, pour le Centre Equestre des Chimères (30). En Poney E1, Adrian Jacquet grimpe sur la première marche du podium, il montait Idole d'Angrie pour l'Association des Cavaliers d'Argelliers (34). Pour la catégorie Poney 1, il y avait deux épreuves et le Centre Équestre les Piboules (84) a largement dominé puisque Marine Barrabes et Very Good du Ham remportent la première épreuve ; et que Marion Santoro et Saphir de la Laiterie remportent la Poney 1A. Pour la Poney E2, remportent l'épreuve Volki d'Eole sous la selle de Cécile Cavagnac pour Les Poneys d'Eole (07). Pour la Poney 2 c'est la toute jeune cavalière Laurick Hardy qui montait Polhaars Daphné pour le CH le Centaure (26) qui s'adjuge la première place. Il y avait également une deuxième épreuve, la Poney 2 A dans laquelle Marie Amely Caron, cavalière pour Les Jonquières Équitation (26) a pu toucher les étoiles sur son poney Rendez vous avec la lune. Le couple formé par Claudie Perreau et Tashka nous venant de l’Écurie du Maistre (13), s'est vu attribuer le premier prix de la Poney 3. Et pour les poneys de taille B, Samoa de la lune a galopé jusqu'à la première place de la Poney 3B avec sa cavalière Lisa Allaud, venant du centre équestre Mon Ami Pierrot (05). Bravo à tous ces cavaliers !   Copyright : C.Cavagnac- Equnews