Peder Fredricson et H&M All In remportent le Grand Prix Rolex de Knokke. Jérôme Guery 5ème.

C'était un Grand Prix Rolex difficile à Knokke. Après le barrage, Peder Fredricson de H&M All In a gagné 65 000 euros et une nouvelle voiture AUDI. Bernardo Alves et Mosito van het Hellehof suivent en deuxième position devant Maikel van der Vleuten avec Beauville Z.

Sept combinaisons se sont qualifiées pour le barrage de ce Grand Prix de 1,60m. Le parcours a été arrêté au départ lorsque la cavalière américaine, Laura Kraut, a chuté dans le paddock.

Le premier à s'élancer dans le barrage était Bernardo Alves avec le cheval Mosito van het Hellehof (Elvis ter Putte) de Joris de Brabander. Le couple a donné le ton avec un barrage sans faute en 44,23 secondes. Au départ suivait Henrik Von Eckermann avec son fidèle Roi Edward (Edward).  Le duo s'est rapproché du temps d'Alves, mais a également réussi à pris une faute.

Christian Ahlmann et le hongre BWP Mandato van de Neerheide (Emerald) ont également commis une faute. Le cavalier néerlandais Maikel van der Vleuten semblait bien parti pour prendre la tête avec Beauville Z. Après une arrivée en 44,70 secondes, le couple a finalement suivi Alves. C'est Peder Fredricson avec son hongre sBs, H&M All In (Kashmir van Schuttershof) qui a amélioré le temps. Le duo a pris le premier virage beaucoup plus à l'intérieur et a pu ainsi gagner quelques secondes. Avec un chrono de 44.09 secondes, cela signifiait de toute façon une place sur le podium, avec encore deux combinaisons à suivre au départ.

Kendra Claricia Brinkop a suivi avec Do It Easy (Vigo Cece). La cavalière allemande a rendu le barrage extrêmement excitant et semblait prendre la tête jusqu'à ce que la dernière barrière tombe.

Le dernier à prendre le départ était le cavalier local Jérome Guery. Avec son étalon Quel Homme de Hus (Quidam de Revel), Guery a terminé à la cinquième place après une faute de saut et un temps rapide.