Oliva : Nicola Philippaerts remporte l'or dans le Grand Prix 1.50m , deuxième place pour Michel Robert

Aujourd'hui, à Oliva, le Grand Prix s'est déroulé sur une hauteur de 1,50m. Ce classement Longines ne s'est pas avéré être le plus facile. Sur les 60 participants, seuls cinq ont réussi à se qualifier pour le barrage. L'un d'entre eux était Nicola Philippaerts qui est soudainement reparti avec la victoire ! En selle de Gijs (par Kashmir Van Schuttershof) il a pu enregistrer un barrage très rapide et clair.

Avec un temps de 40,49 secondes, Nicola Philippaerts a été environ cinq secondes plus rapide que son concurrent en deuxième position, Michel Robert. Lui et Bingo Del Tondou (par Vigo D Arsouilles Stx) ont fait un parcours sans faute en 45,45 secondes. L'Américaine Rebecca Conway et Con Coleur (par Contendro I) ont complété le podium. Avec un point de pénalité au barrage et un temps de 42,04 secondes, elle a remporté le bronze.

A la quatrième place nous voyons Mike Kawai et Saxo de La Cour (par Tlaloc M) pour le Japon. Le top 5 est complété par Niklaus Schurtenberger et Quincassi (par Quintero).

D'autres places belges ont été attribuées à Karel Cox (Kill Bill Max), Emilie Conter (Balento C.S) et Pieter Clemens (Akarad Hero Z).