Luiz Felipe Neto de Azevedo mène le podium belge dans le GP Juniors. Top cinq pour Ilona Mezzadri

A Sentower Park, plusieurs Grand Prix sont au programme aujourd'hui. Les Belges ont très bien performé aujourd'hui et ce fut également le cas dans le GP des Juniors. Le podium est entièrement de couleur belge. La victoire est pour Luiz Felipe Neto de Azevedo. Il a pu  sauter un parcours sans faute et a terminé en 38,59 secondes en selle de Chacito (v. Chacco-Blue).

Tristan Guisson et Naturelle vh Legitahof Z (par Nabab de Reve) ont suivi en deuxième position. La jument de Zangersheide a terminé en 40,31 secondes. Bart Jay Junior Vandecasteele et Kadee van het Heikanthof ont complété le trio de tête. Le duo a également sauté un tour sans faute et a terminé en 40,77 secondes.

Ilona Mezzadri (Arcy Fou) et Anthony Philippaerts (Jango S) complètent le top 5.

Les autres places belges ont été occupées par Emilia Housen (Noukie Z), Rik Nauta (Limestone Grey), Evelyne Putters (Hector) et Louise Ameeuw (Zigali PS).

Les resultats

Pony's Big Tour

Dans le Big Tour pour poneys, Renske van Middendorp a dominé. Elle a remporté la première (Jolly) et la deuxième (Funky) place. La troisième place est également revenue à un cavalier néerlandais : Siebe Leemans a compté sur Orchid's Lonette (par Chancellor) pour sauter un parcours sans faute en 39,17 secondes.

Thilde Strandby Moeller (Manni) et Logan Fiechter (Minerva For Play) ont complété le top cinq.

Les meilleurs Belges étaient Seppe Wouters (Kristal Sparkle van Begeveld) et Vic de Plecker (Swarovski). Ils ont terminé sur les places 6 et 7.

Children 1m25

Parmi la rubrique Children ,Seppe Wouters a remporté la victoire dans la catégorie 1m25. En selle de Galilea Z (v. Gardento Prova) il était trop rapide pour tout le monde.Le jeune Limbourgeois a réussi un parcours sans faute en 27,81 secondes. Le trio de tête a été complété par les Allemands Fabio Thielen et Paula Pahl.

Joséphine Lepage a terminé à la quatrième place. En selle de Blossom van de Herenbrink, elle a sauté un parcours sans faute en 30,99 secondes.

Nikita van der Meerschen (Impressario vd Heffinck) et Estelle Gerard (Jedam) ont également réussi à se qualifier.