Guery doit laisser passer Lamaze dans la qualification pour le Grand Prix de Valkenswaard.

A Valkenswaard, la qualification du GP CSI5* vient d'être montée. Cette classe était également le deuxième tour de la Global Champions League. Dans le classement individuel, la victoire est revenue à Eric Lamaze. Il a monté Fine Lady (Forsyth FRH) en 63.81 secondes.

Il a devancé Jérôme Guery avec Grupo Prom Diego (Verdi Tn) qui a terminé à la deuxième place. Ils ont réussi à sauter un tour clair en 65,88 secondes. Peder Fredricson et H&M All In (Kashmir van Schuttershof) ont complété le trio de tête après un parcours sans faute en 66,43 secondes.

Ben Maher (Explosion W) et Harrie Smolders (Monaco) complètent le top 5.