CSI5* Mechelen : Rien n'empêche Rodrigo Giestreira Almeida de remporter la classe de vitesse !

Au Jumping de Malines, les cavaliers du CSI5* sont entrés en action pour la première fois aujourd'hui. Plus tard dans la journée, le Grand Prix Sport Vlaanderen est toujours au programme, mais en attendant, une épreuve de 1m45 a déjà été sautée directement contre la montre. Non seulement il y avait une prise éternelle à gagner, mais les cavaliers pouvaient également gagner de précieux points pour le classement Longines.

Le proverbe "le dernier sera le premier" ne s'est pas appliqué dans ce cas. En effet, le vainqueur est devenu le deuxième cavalier à concourir dans cette catégorie : Rodrigo Giestreira Almeida. Monté sur Pegasus Cekanane (par Kannan), il a tout de suite réalisé un temps éblouissant qui allait durer jusqu'à la fin : 57,01 secondes. Aucune autre combinaison n'a réussi à égaler le temps du Portugais.

C'est Thibeau Spits qui s'est le plus rapproché en tant que meilleur Belge. Le jeune Belge, quasi coureur de contre-la-montre à Malines, a mené Ibestra VB (par Quality Time TN), âgé de 10 ans, jusqu'à l'arrivée en 60,57 secondes. Cela lui a valu la médaille d'argent. Jeroen Appelen et Vivoulette HD (par Vivant) ont été autorisés à s'asseoir sur la troisième marche du podium. Ils n'ont pas touché au bois et ont terminé en 60,86 secondes.

Kendra Claricia Brinkop et George z (par Kannan) ont remporté la quatrième place. Ils ont réalisé un parcours sans faute en 61,22 secondes. Jules van Hoydonck, qui faisait ses débuts en CSI5* à Malines, a réalisé une nouvelle performance brillante. Il a monté Oryzon van het Schaeck (par Zirocco Blue) à la cinquième place en réalisant un parcours sans faute en 62,50 secondes.