Cédric Hurel remporte le Grand Prix lors du CSIO3* de Deauville , top 10 pour Virginie Thonon.

Deauville a fait la part belle aux compétitions du CSIO3* cette semaine. Comme à l'accoutumée, le week-end s'est terminé par le Grand Prix. Dans ce Grand Prix de 1m55 de haut, pas moins de dix-sept combinaisons ont réussi à réaliser un premier parcours sans faute.

C'est donc un barrage chargé qui a dû départager les participants. En raison du nombre élevé de participants, trois combinaisons ont décidé de ne pas prendre le départ de ce barrage. Les cavaliers français étaient très bien représentés dans le barrage, qui s'est également soldé par une victoire française : Cédric Hurel, en selle sur Fantasio Floreval Z (par Florian de la Vie), a réussi un barrage sans faute derrière son nom en 42,24 secondes.

Le Portugais Duarte Seabra a pris la deuxième place. Il a monté Dourados (par Diarado) sans faute jusqu'à l'arrivée en 43,45 secondes. Diarmuid Howley a été autorisé à monter sur la troisième marche du podium. Son cheval de 9 ans, Uriga VA (par Uriko), n'a pas touché au bois et a terminé en 45,69 secondes.

Hugo Breul (Utahmano Alu) et Nicolas Layec (Bulgarie d'Engandou) complètent le top 5.

La meilleure performance belge a été réalisée par Virginie Thonon. Elle a monté Just the Way (par Zirocco Blue VDL) jusqu'à l'arrivée en 43,87 secondes, mais a fait tomber une barre, bien pour la huitième place.