GN : Matthieu Billot le meilleur à Deauville

Ils étaient cinquante-neuf à prendre le départ du Grand Prix Pro Elite de l'étape Grand National de Deauville. Cinquième épreuve du circuit, cette dernière a souri au cavalier local de l'étape, il s'agit de Matthieu Billot.

En effet, après avoir qualifié trois chevaux pour le barrage (Pardoes, Shiva d'Amaury et U2), Matthieu Billot possédait de grandes chances de figurer sur le podium et ce dernier a tout mis en oeuvre pour figurer sur la plus haute marche. C'est avec Shiva d'Amaury qu'il s'impose au terme d'un barrage à dix cavaliers en devançant Gilbert Doerr de deux secondes. Yannick Gaillot prend quant à lui une bonne troisième place associé à Olympe d'Aiguilly. Avec le hongre de dix-sept ans Pardoes, Matthieu Billot se classe huitième mais également neuvième, cette fois en selle sur U2.

Copyright : Equnews - Maria Guinamant. Matthieu Billot et Shiva d'Amaury (ici à La Baule) remportent le Grand Prix Grand National de Deauville.