McLain Ward remporte Rolex Grand Prix trophy à Genève, top 5 pour Simon Delestre (VIDEO)

L'impressionnante compétition de Genève s'est terminée cet après-midi par la troisième manche du Rolex Grand Slam. Les meilleurs cavaliers du monde entier se sont disputés la victoire dans la catégorie Grand Prix 1,60 m, dans laquelle treize combinaisons ont finalement réussi à se qualifier pour le barrage décisif. Avec une chevauchée phénoménale sur la selle de HH Azur (Thunder vd Zuuthoeve), McLain Ward a surclassé tous ses concurrents et a reçu le trophée tant convoité.

Treize combinaisons ont réussi à se qualifier pour l'impressionnant barrage du Grand Prix Rolex de Genève. Avec le dicton "le dernier sera le premier" dans l'esprit de McLain Ward, l'Américain a sauté avec la jument SBS HH Azur en tant que dernier partant du barrage pour une victoire indéniable en 38,43 secondes.

Jusqu'à la dernière combinaison du barrage, Martin Fuchs était presque sûr de remporter le trophée, ce qui a été une véritable gifle après le parcours fulgurant de Ward et HH Azur. Le public suisse est devenu complètement fou pendant le tour phénoménal de Fuchs. L'ancien vainqueur du GP a franchi la ligne d'arrivée avec son hongre KWPN Leone Jei (Baltic VDL) en 39,77 secondes, prenant ainsi la tête du classement à Shane Sweetnam pendant un bon moment. Le cavalier irlandais a inscrit un temps de 40,48 secondes au tableau d'affichage avec le fils Kannan, James Kann Cruz. Une performance qui lui a finalement valu le bronze.

Le Belge Gilles Thomas, parti quatrième du barrage, a arrêté le chrono à 40,88 secondes pour prendre la quatrième place sur la jument Holstein de 12 ans Calleryama (Casall). Pour la France, Simon Delestre a pris la dernière place du top cinq sur le fils Hickstead de 10 ans, Cayman Jolly Jumper, avec un chrono de 42,46 secondes.