Résultats des Grands Prix du week-end !

Outre la Finale Coupe du Monde de Las Vegas (lire ici) et le CSI 3* d'Hardelot dont nous vous parlions hier (lire ici), quelques autres concours ont organisé de beaux Grands Prix.

A Lummen, la tournée s'est poursuivie par un nouveau CSI 3* dont le Grand Prix a vu la victoire d'un cavalier local. En effet c'est Gregory Wathelet qui s'est imposé en selle sur Algorhythem, 10 ans. Le néerlandais Frank Schuttert et GK Quentin sont deuxièmes de l'épreuve qui comportait seize barragistes. Cassio Rivetti complète le trio de tête associé à Vivant qui semble toujours en forme malgré ses 17 ans.

Classement complet

En France, Sandillon organisait ce week-end un CSI 2*. Avec quarante-deux partants et finalement onze barragistes, le Grand Prix a été remporté par le tricolore Gregory Cottard avec Regate d'Aure. Largement plus nombreux, les français occupent les meilleurs places de l'épreuve. Ainsi, Fabrice Dumartin et Cannavaro prennent la deuxième place à plus de deux secondes de la tête. Julien Champailler monte sur la troisième marche du podium associé à Cortes vd Heffinck Z. Ces trois couples ont d'ailleurs été les trois seuls à réaliser le double sans faute.

Victorieuse dans la catégorie des Jeunes Talents au Saut Hermès la semaine dernière, Vanessa Borgmann ne s'arrête pas en si bon chemin et remporte le Grand Prix du CSI 3* de Eschweiler toujours avec Come to Win 51. Avec un chronomètre très proche, Chantal Muller est deuxième sur U-Tabasca. La légende John Whitaker prend quant à lui la troisième place en selle sur Ornellaia 3.

Enfin au CSI 3* de San Giovanni in Marignano, c'est Niall Talbot qui est reparti le Grand Prix en poche avec Nicos de la Cense. Devant leur public, Francesco Franco / Banca Popolare Bari Cassandra et Luca Marziani / Saxo des Hayettes complètent le trio de tête.