LGCT Chantilly : La leçon de Cameron Hanley !

Le petit Grand Prix de Chantilly s'est déroulé cet après-midi sur un parcours à 1m50, avec barrage. La victoire est revenue à l'Irlandais Cameron Hanley avec son fidèle Antello Z. Une belle leçon d'équitation, mais également une jolie leçon de vie que ce cavalier a donné au public. Victime d'un accident en 2011 qui l'a éloigné des terrains de concours pendant près de 2 ans, l'Irlandais est un battant et un homme plein de courage.

Et du courage, il en a fallu aujourd'hui pour remporter cette épreuve, car pas moins de 22 couples ont réussi à se glisser au barrage. La moitié du nombre de partants exactement. Le podium est complété par l'Américain Kent Farrington, associé à Gazelle, et par la Suissesse Jane Richard Philips, en selle sur Dieudonne de Guldenboom. Derrière eux on retrouve plusieurs couples sans faute : le Français Philippe Rozier (Rahotep de Toscane) à la quatrième place, Rolf-Göran Bengtsson (Clarimo Ask), vainqueur du Grand Prix à 1m60 hier, à la cinquième place, Michel Hécart (Pasha du Gué) à la sixième place et Edwina Tops-Alexander (Fair Light van T Heike) à la septième place. Avec le meilleur chronomètre mais avec 4 pts, Eric Lamaze (Rosana du Park) se classe huitième.

Le meilleur cavalier Belge est Pieter Devos qui se classe onzième avec Dylano.

[caption id="attachment_66944" align="aligncenter" width="400"]10565757_341437106006434_1362239881_n La joie de Cameron Hanley à la remise des prix. Copyright : Equnews - Solène Renier[/caption]