Léopold van Asten victorieux et top cinq pour Delestre à Vérone

Douze combinaisons se sont qualifiées pour le barrage de la catégorie principale construite à 1,55 m lors de la Coupe du Monde à Vérone. Niels Bruynseels a été le premier à débuter. Bruynseels a tenu à continuer sa sublime performance, plus tôt cette année, il avait déjà remporté le Grand Prix CSI5 * à Knokke ainsi que le Grand Prix Rolex à Hertogenbosch.

En selle du hongre SbS Delux van T & L (Toulon), âgé de neuf ans, a pris une pénalité en 36,34 secondes. Peu de temps après, Harrie Smolders a pris la tête. Smolders n'a pas amélioré le temps de Bruynseels. En compagnie de Don VHP Z NOP (Diamant de Semily), âgé de 14 ans, il a arrêté le chrono en 37,09 secondes.

Daniel Deusser a pris une seconde du temps de Bruynseels avec l'étalon Zangersheide, Tobago Z (Tangelo vd Zuuthoeve), âgé de 10 ans, et a pris la tête après un parcours sans faute.

Leopold van Asten et sa jument KWPN âgée de 12 ans, VDL Groep Beauty, ont fait mieux. Avec la fille de For Pleasure, Asten a réussi à arrêter le chrono en 34,50 secondes.

Léopold Van Asten résiste

À la fin, Asten a devancé la concurrence. Steve Guerdat a finalement pris la deuxième place avec le hongre KWPN, Alamo (Ukato)en 34.63 secondes. Petronella Andersson complète le podium avec Eclatant (Berlin), 9 ans. Toute la scène était si brillante avec KWPN.

Daniel Deusser a pris la quatrième place suivie par le Français Simon Delestre avec Hermes Ryan qui a complété le top cinq avec un temps de 35.99 secondes.

Niels Bruynseels s'est finalement qualifié à la neuvième place juste devant son compatriote Nicola Philippaerts avec la fille de 9 ans Vagabond de la Pomme, J'Adore van het Schaeck.