Gregory Watelet remporte le Grand Prix à Lier

Cinq combinaisons se sont qualifiées le week-end dernier à Lier. Dans le Grand Prix régional 1,25m, Gregory Watelet a finalement sauté vers la victoire avec Divine de la Sandry.

En selle avec sa propre jument KWPN de 11 ans, Watelet avait plus de deux secondes d'avance sur Nieke Van Meensel avec Conlan V.Else Coxen (Cumano). Seules ces deux ont gardé le sans faute. Le podium a été terminé par Wilke Willems avec Skip. Charlotte Ballieu sous la selle All That Jazz De Barcenal et Jade Kinsabil sous la selle Grappa de Leau ont succédé Wilke. Les deux hommes ont été remplacés par Charlotte Ballieu sous la selle.

Samedi, Leen Braeckmans a gardé la compétition derrière elle dans la classe principale 1,25m. En selle de Davinia DH Z (Donckervoort), Braeckmans a devancé Patrick Guillaume avec Fleur de Laubry. Le podium a été complété par Heavenly van de Noordheuvel.

La victoire du 1.25m Small Tour a été remportée vendredi par Jorne Schroyen avec Asta V.h. Langveld Z. Avec le descendant d'Asca Z, Schroyen est resté devant Steve Auwers sur le dos de I don't know. Thomas Leemans a complété le top trois en selle de Kigali vh Lambroeck.