Excellente performance pour Jerome Guery dans un très lourd Grand Prix Rolex d'Aix-la-Chapelle, victoire pour Kent Farrington

Le Grand Prix Rolex, qui fait partie du Grand Slam Rolex, était à Aix-la-Chapelle la conclusion excitante d'une semaine riche en sport de haut niveau. Il y a eu un combat lors des deux tours et un barrage pour un total de sept combinaisons sans faute. La bataille a finalement été livrée entre l'Américain Kent Farrington et l'Allemand Daniel Deusser qui a laissé le public se réjouir dans les tribunes. Deusser a finalement dû confirmer la supériorité de Farrington après un superbe sans-faute.

Quick results:

1. Kent Farrington - Gazelle
2. Daniel Deusser - Tobago Z
3. Ben Maher - Explosion W

Le premier tour sans faute est venu de Kent Farrington avec sa Gazelle BWP-er (Kashmir van Schuttershof) qu'il a réussi à envoyer trois tours sans faute. Le barrage s'est avéré une tâche difficile pour les sept combinaisons. Finalement, seuls Farrington et Deusser sont parvenus à l'arrivée sans erreur. Daniel Deusser a également montré une manche fantastique qui a donné la chair de poule au public. le public est devenu complètement fou lorsqu'ils se sont aperçus que Deusser et son Tobago Z (de Tangelo van de Zuuthoeve) avaient eux aussi franchi la ligne d'arrivée sans faute. Finalement Farrington a terminé avec un temps de 43,98 secondes et Deusser avec 44,35 secondes.

Le plus rapide avec 4 points est Ben Maher et son cheval de tête Explosion W (Chacco Blue) qui a franchi la ligne d'arrivée en 43.94 secondes.Simone Blum et sa DSP Alice (Askari) ont également obtenu 4 pénalités mais ont terminé à la quatrième place. Darragh Kenny et Babalou 41 (Balou du Rouet) sont de retour en cinquième position.

Jérôme Guery présente avec Quel Homme de Hus (Quidam de Revel) deux fantastiques sans faute. Au troisième tour, ils ont malheureusement obtenu 4 points de pénalité dans le parcours très difficile. Avec 55,64 secondes, il peut certainement regarder en arrière aujourd'hui avec satisfaction. La paire a terminé à une excellente sixième place.

Olivier Philippaerts et H&M Extra (Berlin) obtiennent une 15ème place avec 8 pénalités.