Reprise des complets pluvieuse en Rhône Alpes !

Ce dimanche 28 février, les cavaliers rhonalpins reprenaient le chemin des concours complets Poney, Club et Amateur aux Écuries de la Croix d'Or à Pierrelatte (26). Les cavaliers participants ont ont pris leur courage à deux mains pour se lancer sur les trois épreuves malgré le temps pluvieux et les terrains vraiment boueux. Les conditions météo étaient donc difficiles, mais grâce à l'organisateur Mikael Penot, qui a tenu à ouvrir le cross, les cavaliers ont pu partir plus sereins sur cette épreuve (avec un temps adapté). Par ailleurs, le concours était très intéressant avec de jolis parcours de cross variant les profils d'obstacles et un hippique avec de belles trajectoires. En fin d'après midi, la pluie a laissé un peu de répit aux cavaliers et aux chevaux, en laissant place au mistral mais aussi au soleil !

Voici les résultats des épreuves du jour :

En Amateur 3, c'est le couple formé par Alexis Michalon et Teorem de Pion Para qui s'adjuge la 1ère place, pour le Poney Club de Saint Ponchon (84).

En Amateur 4, Claire Chauvet et Tess de Garred prennent la tête de l'épreuve, pour le CE Yssingeaux (43).

En Club 1, gagnent l'épreuve Chloé Levesque et Knocknahilla Beauty, coachés par Diane Riggaz (84).

En Club 2A, remportent l'épreuve Emilie Bello et Rafale d'Outre Mer, pour le CE des Chimères (30).

En Club 2, on trouve à la 1ère place Camille Voeux et Uranium d'Aurois, pour l’Écurie de la Grange Blanche (84).

En Club 3, on trouve sur la plus haute marche Mahe Auch Roy et Saphir, pour Equ'Ain (01).

En AsPoney 1, Aurelie Peytel et Melo du Janlie sont venus de la région PACA, de l'Ecurie de la Dom (13) pour décrocher une belle 1ère place.

En AsPoney 2C, on retrouve à la 1ère place le couple formé par Cassandre Alves Mesquita et l'étalon PFS Leader des Templiers, pour les Écuries de la Croix d'Or. Bravo à ce couple qui s'est déjà classé plusieurs fois en début de saison.

En AsPoney 2D, ce sont également les cavaliers des Écuries de la Croix d'Or qui dominent puisque Manon Daudel et Ourasi de l'Etape s'adjugent la 1ère place.

En Poney E2, Nicolas Smets et Aubade de la Lierne sont premiers, pour les Poneys d'Eole (07).

Pour la Poney Elite, c'est Elise Fangier et Tenace qui prennent la tête de l'épreuve, pour le Domaine Equestre du Moulin (26).

En Poney 1, Marie Lefevre et Snoopy du Jarrus remportent la 1ère place, ils courraient pour les Jonquières Equitation (26).

Pour la Poney 2, c'est le couple formé par Léa Barthez et Noel des Vents qui s'adjuge la 1ère place, ils courraient pour le CH le Centaure (26).

En complet, il est rare que la tête du classement soit occupée par des ex-aequo mais c'était le cas dimanche pour la Poney 3, épreuve dans laquelle le couple Lou Paloc et Pissenlit du Feydel; et le couple Anais Rihan Selles et Mi Graine, ont brillé. Bravo aux Ecuries du Lou (30) et au CE la Loubière (07).

Pour la Poney 3B, c'est Laurick Hardy qui remporte l'épreuve en selle sur Chocapick pour le CH le Centaure (26). C'est un jeune cavalier que nous avons déjà cité plusieurs fois pour ses performances avec ses différents poneys, bravo à lui !

Grand bravo à tous ces cavaliers qui sont rentrés un peu crottés ainsi que leurs poneys/chevaux, mais toujours avec le sourire et dans la bonne humeur. A bientôt pour de nouvelles compétitions en Rhône Alpes.

Copyright : C.Cavagnac- Equnews