Amber Frederick remporte la deuxième manche du FEI Pony Trophy , Top cinq pour Emma Meric

A Malines, le Grand Prix TAO, réservé aux poneys, a été disputé sur une hauteur de 1m35. 21 combinaisons ont débuté dans cette catégorie avec barrage. Seules trois combinaisons ont pu garder le zéro pendant le tour de base. Cela impliquait un barrage avec trois combinaisons.

Amber Frederick était avec Easter BB ( Rocky Grichet) la première à entrer en piste. Elle a fait ce que l'on attendait d'elle et a terminé en 31,21 secondes sans fautes. La seule chose qu'elle pouvait faire à ce stade était d'attendre et de voir ce que les combinaisons feraient après elle. La deuxième cavalière à entrer était Caragh Charlton. Avec Kosmo van Orchid (par Kanshebber), elle a également réussi à faire un parcours sans faute, mais était juste un peu plus lente que Frederick. La seule combinaison qui pouvait encore battre Frederick était celle de Rhys Williams. Avec Kosmo de K-Little Hero d'18 ( Lexicon), il a pris une barre, ce qui lui a assuré la troisième place.

Alex Finnet (Still Got Me) a pris la quatrième place et Emma Meric (Venise Des Islots) a complété le top cinq pour la France suivi par ses compatriotes Anna Szarzewski et Romane Orhant.