Jérôme Guery et Quito de Mariposa remportent le Grand Prix Oliva

C'est Jérôme Guery qui a terminé ce qu'il avait commencé à Oliva. Avec Quito de Mariposa, il a remporté le Grand Prix du Silver Tour.

Le parcours de 1,40 m de haut n'a été franchi sans faute que par 12 des 84 partants. Dans ce barrage à 12, Jérôme Guery a tout de suite dominé en envoyant l'étalon BWP de 8 ans par Comme il Faut à l'arrivée en 36,24s avec un superbe sans faute. Seul l'Irlandais Clem Mcmahon a pu s'approcher de ce temps avec le descendant de Vigo d'Arsouilles, Grand Prix DK, et s'est classé deuxième en 36,84s. Le cheval Belge à la robe de bronze BWP Nadale van Dorperheide (Zilverstar T) a aidé Lorenzo de Luca à prendre la troisième place avec 39,26s au chronomètre.

Ludo Philippaerts s'est classé dernier au départ en combinaison avec Nobel van de Vrombautshoeve Z. Un excellent parcours du père Philippaerts avec l'étalon par Nabab de Reve leur a valu la quatrième place. Le cinquième et avant-dernier sans-faute du barrage a été réalisé par Alexandre Rothschild et Excalibur de Hus Z (Eldorado de Hus).

Louis Lambrecht faisait également partie du groupe restreint du barrage et a terminé à la dixième place avec Galipette du Plessis (Eldorado de Hus).