CICO 3* Fontainebleau : La France deuxième !

Fontainebleau accueillait la première Coupe des Nations de complet de l'année et elle a plutôt bien souri aux cavaliers français !

Mais c'est bien l'Allemagne qui s'impose sans conteste avec un total de 161.2 points. Michael Jung a dominé de bout en bout la compétition avec ses deux chevaux La Biosthetique Sam et FischerRocana FST et prend ainsi les deux premières places du classement individuel. Il est suivi par sa compatriote Sandra Auffarth et Opgun Louvo,  pourtant douzièmes à l'issue du dressage mais qui signent le lendemain le seul cross maxi de l'épreuve. Les choses se sont en revanche un peu moins bien passées pour les deux autres membres de l'équipe Jorg Kurbel sur Brookfield de Bouncer et Andreas Ostholt avec So Is Et, terminant respectivement vingt-neuvième et trente-troisième.

La France prend une belle deuxième place par équipes avec 167.1 points. Nicolas Touzaint avec Crocket 30, Thomas Carlile et Sirocco du Gers puis Arnaud Boiteau et Quoriano 'ENE HN' réalisent tous le sans-faute lors de l'épreuve d'obstacles, offrant aux deux premiers couples la quatrième et la cinquième place du classement individuel ! Petite déception toutefois pour Gwendolen Fer et Romantic Love qui se sont fait éliminer sur le cross. Coté individuel Maxime Livio et Opium de Verrieres, quatrièmes à l'issue du cross terminent finalement septièmes suite à une faute le dernier jour tandis qu'Arnaud Boiteau et son deuxième cheval Sultan de la Motte se classent douzièmes

La troisième place par équipes revient à l'Irlande avec un score final de 197.3. Jonty Evans et Cooley Rorkes Drift signent la meilleure performance de l'équipe en finissant onzièmes malgré une faute sur le parcours de saut d'obstacles. Cathal Daniels et Rioghan Rua sont de leur coté sans-faute le dernier jour et prennent une dix-huitième place juste devant Austin O'Connor et Kilpatrick Knight. Sans faute aussi dimanche mais pénalisée de 22.4 points sur le cross, Clare Abbott termine trente-deuxième avec Euro Prince.