Victoire pour Scott Brash et top dix pour Jérôme guéry

Hier soir, le cavalier britannique Scott Brash a choisi sa star Ursula XII (Ahorn), âgée de 17 ans, pour le premier Grand Prix du Longines Global Champions Tour de l'année.

Seules trois combinaisons ont tenu le zéro lors du barrage. Le duo a bouclé un tour parfait en 38,65 secondes et prennent ainsi la victoire et plus de 100 000 euros sur leur nom.

Brash se qualifie immédiatement pour le LGCT Super Grand Prix plus tard cette année.

Daniel Deusser a suivi à la deuxième place avec l'étalon Zangersheide, Tobago Z (Tangelo vd Zuuthoeve).

Deusser a franchi l'arrivée en 40,31 secondes et a devancéAlberto Zorzi en selle de Contanga (Catoki).Le cavalier italien a encore changé en dernière minute, de chevaux. Le chrono le plus rapide était pour l'ancien champion olympique, Eric Lamaze. Lamaze a mené Fine Lady de 15 ans ( Forsyth FRH) à travers le parcours de barrage en 37,52 secondes.

Avec une faute sur l'obstacle , le duo s'est finalement retrouvé à la quatrième place.

Le cavalier Nicolas Pizarro a complété le top cinq avec l'étalon KWPN de 12 ans, Ares (Cardento 933).

Jérôme Guery s'est également qualifié pour le barrage. Sur le dos de Garfield de Tiji des Templiers, il s'est retrouvé à la huitième place. Ensemble avec le fils BWP de Quasimodo Z, le cavalier olympique a pris une place d'honneur.

Pieter Devos a suivi à la 10ème place. Devos a pris une pénalité lors du circuit de base avec sa jument Claire Z (Clearway).