L'actu du jour en bref

Gregory Whatelet juste hors du Top 5 à Zürich

Après la victoire de Pius Schwizer ce matin il y avait la deuxième épreuve construit à 1.50m en deux phases. L'allemand Marco Kutscher a pris la victoire. Il y avait  9 combinaisons sans fautes dans le barrage et Kutcher a été le plus vite dans un temps de 32.02 secondes avec Van Gogh (Numero Uno).

Lorenzo de Luca avec Halifax van het Kluizebos (Heartbreaker) ont dépassé la ligne d'arrivée dans un temps de 32.17 secondes bien pour la deuxième place. L'hollandais Leopold Van Asten a arrêté le chrono à 32.94 secondes avec VDL Groep Miss Untouchable (Chacco-Blue).

Le top cinq a été complété par Denis Lynch avec Echo de Laubry (Virus de Laubry) en 33.10 secondes et Max Kühner avec Electric Touch (Untouchable Z) en 33.29 secondes.

Notre compatriote Gregory Whatelet a pris une place juste hors le top cinq avec son étalon Eldorado van het Vijverhof (Thunder van de Zuuthoeve) dans un temps de  33.33 secondes.

Les résultats

Les belges continuent de gagner des prix aux MET Oliva

L'épreuve CSI2* Gold 2 d'une hauteur d' 1.35m à Oliva a été gagné par une cavalière espagnole. Laura Roquet Puignero a mené  Dynamite Z (Quintender) sans fautes par le barrage dans un temps de 31.39 secondes. Le top 3 a été complété par des belges. Celine Schoonbroodt- De Azevedo  a pris la deuxième place avec Bergkamp (Indoctro) en 31.75 secondes. Cyril Cools était un poil plus lent avec un temps 32.26 secondes avec Vincero du Yam’s.

Le top cinq est complété par Valentine Belooussoff avec Rituel du Sartel (Luccianno) et  Janakabhorn Karunayadhaj avec Cordesa Von Hof CH (Cernunnus Von Hof).

L'épreuve  Gold 1 juste avant avait été gagnée par la cavalière britannique Anna Power avec Chesterfield Z (Chippendale Z) dans un temps  de 59.48 secondes. La deuxième place est pour l'espagnol Manuel Pinto avec Narbonne Z (Nabab de Reve) en 60.59 secondes. Le belge Lieven Devos avec Giovanni van het Scheefkasteel (Darco) ont franchi la ligne d'arrivée en 69.09 secondes, bien pour la troisième place.

Julien Epaillard remporte la victoire CSI1*Grand Prix à Oliva

La victoire dans la rubrique CSI1* Grand Prix à une hauteur d' 1.40m a été remporté par Julien Epaillard avec Usual Suspect d’Auge (Jarnac). Dans un barrage avec 16 combinaisons le cavalier français a devancé l'allemand Marc Bettinger en 28.60 secondes. Bettinger et son cheval BWP Incroyable de ont eu besoin de 30,26 secondes pour bouclé le parcours sans fautes. Le français Frederic Douvard a sauté avec Hug Grande de Muze (Shindler de Muze)  dans un temps de 31 secondes.

Le top cinq a été complété par Tim Wilke avec Coper et  Ioli Mytilineou avec Gintonic DB. Pour la Belgique Cyril Cools a obtenu un superbe résultat avec Verdi Treize (Diamant de Semilly), avec un temps de 32.43 secondes ils ont pris la sixième place.