L'actu du jour en bref

Fun Again et Leandro VG impressionne pendant la compétition d'étalons PAVO à Gesves

Pendant le quatrième tour de la compétition d'étalons PAVO ont a vu des participants fort à Gesves. La qualité des étalons âgé de 4 et 5 ans était très haute se qui a résulté en beaucoup de tours sans faute. Et chez les autres catégories Fun Again (Indoctro) et Leandro VG (Gitano v Berkenbroeck) ont sauté de manière imposante vers la victoire.

Chez les chevaux âgé de 6 ans  Jeroen De Winter et Leandro VG (Gitano V Berkenbroeck) était les plus fort pour la deuxième fois cette année. À  Lier le duo avait déjà pris une première et une deuxième place à Opglabbeek il y avait une deuxième place et maintenant le duo a pris le totale des ponts pour le classement.

Pendant le barrage De Winter a été imparable avec son étalon avec un temps en dessous les 30 secondes. Walter Lelie et Le Diamant Horta (Diamant de Semilly) ont essaye de devance le vainqueur. Ils ont pris un temps de 31.30 secondes. Rodrigo Bass et Bingo Ste Hermelle (Number One d’Iso Un Prince) ont suivi avec 31.53 secondes. La semaine passée le duo avait encore pris la première place, mais aujourd'hui ils ont du se contenter d'une troisième place.

Chez la catégorie des chevaux âgée de 7 ans, Guy Janssens et Fun Again était seul au sommet, ils étaient les seuls de bouclé le barrage sans fautes.

Les résultats

18 nouveaux étalons approuvés par le SBS

Le jury d’expertise du SBS comme toujours particulièrement attentif à la qualité génétique, sanitaire, morphologique et athlétique

Pendant deux longues journées, quelque 34 candidats-étalons au bilan sanitaire irréprochable ont donné le meilleur d’eux-mêmes sur la piste de l’Ecole d’Elevage et d’Equitation de Gesves pour convaincre le très nombreux public et le jury, et pour mériter la très appréciée approbation à la monte du SBS.

Le programme 2017 a permis aux opérations de l’expertise proprement dite ainsi qu’aux épreuves de CSO comptant pour le Circuit Hivernal des Jeunes Etalons de se dérouler dans les meilleures conditions. Au terme de ces quarante-huit heures de suspens, le verdict du jury est tombé. Il s’établit comme suit :