Jérôme Guery prend le bronze dans la qualification du Grand Prix 5* 1.55m de St. Tropez

Sous le soleil français de Saint-Tropez, l'épreuve qualificative du Grand Prix CSI5* 1,55 m, qui comptait également pour le classement Longines, s'est terminée par un barrage séparé cet après-midi. Treize combinaisons ont réussi à franchir les obstacles au premier tour pour se qualifier pour le barrage. Sept cavaliers ont obtenu un double sans faute.

La victoire est revenue à la cavalière d'Ashford Farm Jana Wargers avec Limbridge (par Limbus) dans un temps de 41,21 secondes comme combinaison double sans faute la plus rapide. Philippe Rozier a sauté avec Le Coultre de Muze (par Presley Boy) en 41,40 secondes vers la deuxième place. Jérôme Guery a partagé la troisième place avec Kevin Staut. Guery avait son étalon olympique Quel Homme de Hus (par Quidam de Revel) avec lui et a obtenu le bronze en 41,71 secondes. Kevin Staut a également eu besoin de 41,71 secondes avec Visconti du Telman (par Toulon) pour sauter un parcours sans faute.

Andreas Schou et Independent (par Diamant de Revel) ont terminé cinquième.

Enfin, Wilm Vermeir (Dm Jacqmotte) a dû se contenter de la dixième place. Une faute de saut l'a empêché d'obtenir une cinquième place.