Gregory Wathelet domine le Grand Prix Rolex à Windsor avec Nevados s

Les spectateurs du Royal Windsor Horse Show ont eu droit à du sport de haut niveau lors du prestigieux Grand Prix Rolex 5* LR. Les participants ont été confrontés à un parcours de base très difficile sur une hauteur de 1m60. Seules trois combinaisons ont réussi à franchir le premier tour sans faute, ce qui a donné lieu à un barrage très excitant. Au final, notre compatriote Grégory Wathelet a été avec conviction le meilleur de ce GP !

Gregory Wathelet avait sellé son cheval olympique Nevados S (par Calvados Z). Il était le premier à se qualifier pour le barrage, dans lequel il devait également être le premier à prendre le départ. Le cavalier belge de haut niveau a gardé la tête froide et, avec Nevados S, il a fait ce qu'il sait faire le mieux : sauter vite et bien. Ils ont terminé dans un temps de 34,79 secondes et ce temps n'a pas pu être amélioré par les deux autres candidats au barrage. Wathelet a également été le seul à maintenir le temps sous les 35 secondes et a donc été couronné le vainqueur légitime de ce GP Rolex 5* extrêmement difficile.

Max Kühner a également obtenu un sans faute au barrage avec le fils Eldorado vd Zeshoek, Electric Blue P. Ils étaient cependant un peu plus lents en 36,09 secondes, ils ont dû se contenter de la deuxième place. Daniel Bluman avec Ladriano Z (par Lawito) a pris la troisième place. Son temps aurait été bon pour la deuxième place, mais une faute les a relégués en bronze.

A la quatrième place nous avons vu Henrik Von Eckermann avec son mondialement connu King Edward (par Edward 28), ils ont obtenu quatre points de pénalité dans le premier tour. Harry Charles a complété le top cinq avec Stardust (par Chacco-Blue), également après quatre points dans le premier tour.

Cliquez ici pour les résultats complets.