Grégory Cottard victorieux, les bleus dominent le top 5

Grégory Cottard victorieux,  les bleus dominent le top 5

A Hubside, la première classe CSI2* du week-end vient d'être sautée. Il s'agissait d'une classe 1m30 dans laquelle on a sauté directement contre le chronomètre.Les Français y ont dominé le top 5.

Gregory Cottard a mené la victoire. Il a réussi à sauter un sans faute en 52,62 secondes en selle de Une Futee de WY (Diamant de Semilly). Rene Lopez Liazarazo a pris la deuxième place. Il a monté Con Dios III (Colman) en 53,96 secondes. Marion Trosset et Carlina de Coquerie (President) ont terminé à la troisième place avec un parcours sans faute en 54,45 secondes.

Cliquez ici pour les résultats

CSI 2* - 1,30m - Grégory Cottard (FRA)

"Je suis très satisfait d’Une Futée de WY. La semaine dernière, je l’avais engagée dans le CSI 4* : elle n’avait pas pu sauter la 140 du premier jour du fait de la météo ; du coup, elle n’était pas suffisamment prête pour sauter le 5*. Je l’ai donc remise dans le CSI 2* et je trouve que ça lui convient bien ce week-end. Nous partions en sixième position ; c’est une jument très rapide au sol, qui tourne très vite et qui remporte énormément d’épreuves. Cet hiver a été l’objet d’une grande remise en question de mon équitation, j’ai fait progresser mes chevaux. Disons que l’an dernier a été difficile, avec des chutes, des incertitudes qui se sont mises en place, les effets du confinement :  il a fallu que je lutte et ça commence à aller très bien. J’ai de nouveau du plaisir à retourner en concours, même si je sais que je ne suis pas encore à 100%. Ca va venir : je compte pour cela sur mes coachs et  préparateurs mentaux (sourire)."

Source:Blizko Communication © HUBSIDE JUMPING - Filippo Gabutti