Fabienne Daigneux-Lange deuxième lors du Grand Prix Silver Tour d'Oliva

Cet après-midi, au Tour équestre méditerranéen d'Oliva, le Grand Prix du Tour Silver a été monté sur une hauteur de 1,40m. Dans un barrage séparé, les cavaliers ont dû se battre pour savoir qui remporterait la victoire. Notre compatriote Fabienne Daigneux-Lange était la Belge la plus forte et a obtenu la deuxième place.

Antonio Matos Almeida et Corlandollar Z (par Cornetto Z) ont eu le parcours sans faute le plus rapide de ce Grand Prix et ont terminé en 35,43 secondes à la première place. Fabienne Daigneux-Lange et Bb d'Fee Sauveniere Z (par Balou du Rouet) ont terminé deuxième avec un temps de 37,70 secondes. Kai Zeevi et Kandy Hof Ter Zeedycke (par Cabrio van de Heffinck) ont complété le trio de tête avec un temps de 37,71 secondes.

Jesus Garmendia Echevarria (Baby Boy du Murger) a terminé quatrième, déplaçant Jose Fumero Hernandez (Esto de Viscourt) à la cinquième place.

Finalement, il y avait encore un classement belge pour Patricia Guery (Damoiselle Froufrou).

Leon Brutsaert et Anke de Breucker sur le podium Silver 1.30m

Dans la catégorie Silver 1.30m, Cayetana Gonzalez Garcia et Dulisca (v. Ginus) ont été victorieuses en 65.13 secondes. Leon Brutsaert a maintenu l'honneur belge haut et est arrivé deuxième avec On Time van de Elshoeve (par Thunder vd Zuuthoeve) en 65,56 secondes. Anke de Breucker et Noesje Van d'Abelendreef (par Andiamo) ont complété le podium avec un temps de 67,15 secondes.

Anouk de Ruijter et Cini W Z (par Comme IL Faut 5) ont terminé à la quatrième place. Sur cinq, suivait Noelia Bayarri Moore avec Polca de Olid (v. Eurocommerce Berlin).

Marie Lahy a obtenu une sixième place avec Tiara du Chache Pot Z (par Tangelo van de Zuuthoeve) dans l'épreuve du CSI1* 1.10m.