Steve Guerdat survole le Grand Prix CSI5* à Waregem Horse Week.

A Waregem, le point culminant du week-end vient d'être disputé : le Grand Prix CSI5*Waregem Horse show à une hauteur de 1m60.  (Grote Prijs van Waregem Memorial Johan Dejager ), représenté par Land Rover. Les cavaliers ont été confrontés à un parcours difficile dans le circuit de base : seuls sept cavaliers ont réussi à maintenir le zéro, dont trois Belges.  Donc, en tout 37 cavaliers se sont battus pour la chance de remporter ce Grand Prix. Dans la deuxième phase qui 4 cavaliers sont rester sans faute.

Quick Results

1. Guerdat - Alamo

2. Lynch - Ruben Ls La Silla

3. Kühner - Elektric Blue P

La première place a été prise par le fameux cavalier occupant la place N1 du classement Longines mondial, le représentant de la suisse Steve Guerdat. Sur son hongre KWPN de 11 ans, Alamo ( Ukato x Equador ). Ensemble ils produisent le magnifique sans faute et ils arrivent à la fin du parcours avec un superbe temps de 38,26 secondes

La deuxième place revient à un cavalier très expérimenté venant de l’Irlande, Denis Lynch. Montant son étalon de 13 ans, Rubens Ls La Silla ( Rebozo Ls La Silla x Cash ), ils traverse la ligne d’arrivée en 40.36 secondes.

Max Kühner a obtenu la troisième place en selle de son hongre de 8 ans, Elektric Blue P (Eldorado V.D. Zeshoek x For Pleasure). Ensemble ils arrivent à boucler un temps de 41.54 secondes.

La quatrième place revient aux Belges avec : Yves Vanderhasselt en selle de sa fantastique jument BWP Jeunesse (Eldorado Vd Zeshoek x Quasimodo Vd) de 10 ans, Ils sont le dernier duo à avoir réussi un parcours sans faute dans le barrage et ils terminent en un temps de 43.62 secondes.

Le top 5 a été compléter par, Gilles Thomas avec son cheval BWP de 9 ans, Konak (Nabab de Rêve). Ensemble ils arrivent à la fin du parcours lorsqu’il est 39.99 secondes, mais obtiennent 4 points de pénalité en faisant tomber une barre.