Steve Guerdat remporte le Grand Prix de Gorla Minore, suivi de Nicolas Deseuzes.

Un week-end international s'est également terminé avec le Grand Prix à Gorla Minore. Dans cette classe de 1m45, douze combinaisons pouvaient se qualifier pour le barrage. Au final, c'est le numéro un mondial de la Suisse qui a remporté la victoire.

Steve Guerdat a monté Jonka-A (Cardento), le cheval de sa fiancée Fanny Skalli, qui a franchi l'arrivée en 41,20 secondes. Il devance ainsi le Français Nicolas Deseuzes qui termine deuxième avec Stella de Preuillly ( Baboubet du Rouet). Cette combinaison a terminé en 41,32 secondes. Alain Jufer et Corn et MM ( Cornet Obolensky) ont complété le podium après un parcours sans faute en 42,19 secondes.

Filippo Marco Bologni (Quilazio) et Rose De Balanda (Sancho 492) complètent le top cinq.