La qualification du Championnat pour les 6 ans s'avère être une tâche difficile avec " seulement " 76 combinaisons sans faute.

Aujourd'hui, la première qualification pour les 6 ans s'est terminée au Championnat de Belgique à Gesves. La saison dernière, Matthias Hens a remporté le cycle national avec Rock & Roll D'Eres Z (Van Schijndel's Rascin).

Il y avait plus de 230 chevaux au départ dans cette qualification. à Gesves, 76 combinaisons ont réussi à garder le sans faute lors du premier tour, soit 38% des participants.

Le top trois du cycle n'ont pas terminé le parcours sans faute. Matthias Hens et son descendant Rascin ont une faute. Le vice-champion Taquino vd Waasdonck (Canatano Z) a également marqué cinq points avec Anne Claire Breton en selle. Nashville van de Kleinheide (Thunder vd Zuuthoeve) n'a pas non plus atteint l'arrivée sans fautes.