Carton plein pour nos cavaliers à Dunkerque !

Ce week-end, les cavaliers montant en CSI 1 et 2* avaient rendez-vous à Lier, Vilamoura, Dunkerque ou encore El Jadida, où se déroulaient des épreuves 1* en marge de la Coupe du monde 4*.

En plus de leurs performances à ce niveau, nos cavaliers ont aussi collecté des classements dans les plus petites épreuves au Maroc. Jérôme Guéry a par exemple fini 2e sur 1m20, alors que Gaëtan Decroix et Patricia Guéry ont terminé 6e et 9e sur 1m30.

A Vilamoura, Luiz Felipe de Azevedo Neto s’est classé 3e sur 1m20. Nos représentants étaient plus nombreux à Lier, où Grégory Wathelet a signé des 1ere et 3e places chez les 5 et 6 ans, ou encore une 3e position sur 1m40. Rik Hemeryck a pris une 3e place chez les 7 ans, et plusieurs cavaliers se sont classés dans des épreuves sur 1m20. Nathalie Willems et Estelle Gagliardini ont terminé 2e et 3e, alors que Marine Lenoble a pris une 10e place et Simon Glaude des 6e et 10e positions.

Enfin, c’est  au CSI 1 et 2* de Dunkerque que le bilan était le plus riche ce week-end pour nos cavaliers ! Lara Harus a réalisé une belle compétition avec des 2e, 3e et 4e places sur 1m10. Egalement sur 1m10, Florence Lemaire a pris deux 7e places et Nathan Petit a terminé 9e.

Thierry Goffinet n’a pas failli à sa réputation en s’offrant une victoire sur 1m30, une 2e place sur 1m20, une 4e dans la puissance ou encore une 8e position dans le Grand prix 1*. Noémie Becker a fini 2e de cette dernière épreuve, et ce en plus d’autres classements : une 7e place sur 1m25, une 5e position sur 1m10 ou encore une 2e place sur 1m30.

On soulignera aussi la victoire et la 2e position de Boris Mauroy sur 1m30, le succès de Louis Deforche dans la puissance ou encore la 4e place d’Alexandre Cardon dans le Grand prix 2*.