CSI Valencia : Victoire pour Robinson Maupiler,quatrième place pour Karel Cox dans le Grand Prix du CSI1*

Après que Thibeau Spits ait pu remporter le Grand Prix du CSI2* de Valence plus tôt dans la journée, Karel Cox a maintenant également pu se qualifier pour le Grand Prix du CSI1* de Valence. Il a compté sur M. Kannan vh Hulstenhof ( Zirocco Blue VDL) pour se hisser à la quatrième place. La victoire est revenue à Robinson Maupiler.

Le Français a mené l'étalon de Zangersheide Zandor Alpha Z ( Zeus) à l'arrivée en 43,19 secondes. Il devance ainsi la britannique Bethanie Knight qui termine deuxième avec Confident Of Victory ( Cornet Obolensky). Ils ont également effectué un saut de barrage sans faute et ont terminé en 43,75 secondes. Seuls les deux premiers ont pu marquer un double sans faute derrière leur nom. Alba Requena Loaisa et Bella Donna Z ( Berlin) ont terminé à la troisième place avec un temps de 46,83 secondes. Ils avaient également deux fautes de saut derrière leur nom.

Karel Cox a terminé avec son hongre BWP à la quatrième place. Eduardo Alvarez Aznar (Fidux) a suivi à la cinquième place.

Dans le 1m10, il y a eu une deuxième place pour Maxine Gaelens. Elle a mené Noblesse Royale (de Kannan) à l'arrivée en 56,25 secondes et n'a eu qu'à tolérer la présence de la Française Hannah Smith devant elle.