Jérôme Guery troisième du Grand Prix Spring MET 2020 , Julien Epaillard Vainqueur

Aujourd'hui, les Belges sont exceptionnellement performants sur le circuit international. Après Olivier Philippaerts qui vient de terminer quatrième à la Coupe du monde de Göteborg, Jérôme Guery vient de terminer troisième au Grand Prix d'Oliva.

Sur les 74 combinaisons de départ, pas moins de 24 ont pu terminer un premier tour sans faute. Il promettait donc d'être un barrage dans lequel il fallait prendre beaucoup de risques si l'on voulait gagner un classement.

Heureusement, Guery ne s'effondre que rarement, voire jamais, sous la pression et aujourd'hui encore, il a montré une fois de plus pourquoi il est l'un des cavaliers les plus rapides de Belgique. Avec Bco Milton Z (de Mylord Carthago) sous la selle, il a effectué un saut de barrage en 38,59 secondes. Il n'a dû tolérer que deux cavaliers français devant lui.

Julien Epaillard est parti pour la victoire. Il a monté Edesa's Kzoom van de Wittemoere (v. Carabas VD Wateringhoeve)  sans effort dans le barrage et a été récompensé par la première place. Le duo a terminé en 35,97 secondes et a été de loin le plus rapide. Harold Boisset et Verone de La Roque ( Kannan) ont pris la deuxième place après un saut de barrage sans faute en 38,14 secondes.

Maelle Martin et Come On Jumper ( Comme Il Faut) ont terminé à la quatrième place. Clem Mcmahon et Pacato (par Pacino) sont cinquièmes.

Pour Koen Vereecke aussi, il y a eu un beau classement. Il a mené Arioso du Bois (Rock 'N Roll Semilly) à la septième place.

Bronze 2 1m20

Plus tôt dans la journée, un autre Belge a réussi à gagner sous le soleil espagnol. Nicolas Lambrecht a monté Gino van de Vrunte ( Jokinal de Bornival), a terminé en 58,97 secondes. Il est ainsi plus rapide que Susana Epaillard qui a terminé deuxième avec Bombay d'Auge. Ils ont également gardé le zéro sur le compteur et ont terminé en 60,30 secondes. Valentine Auguin et Garcon du Marcq (par Elvis ter Putte) complètent le podium.

Juliette Losfeld a terminé à la sixième place dans cette classe. Elle a compté sur Gigi Bravour de la Basquita (par Skippy II) pour atteindre l'arrivée en 67,00 secondes.

Bronze 3 1m30

Dans le 1m30 également, les Belges brillaient sur les places d'honneur. Louise Ameeuw a terminé à la deuxième place avec Lover Boy Z ( Level Z) et Gill Cools a suivi à trois avec Valentino D Auge. Les deux cavaliers ont fait un parcours sans faute et ont terminé en 42,10 et 42,67 secondes respectivement. La victoire dans cette classe est revenue à Leandro Duarte et Virtual Boy de Sheloa ( Quality Touch). Ils ont gardé le zéro sur le compteur et 40,20 secondes.