Top cinq pour Pieter Clemens et Zoe Conter, huitième place pour François Mathy Jr lors de la manche Coupe du monde à A Coruna

Maikel van der Vleuten remporte la Coupe du Monde à A Coruna, Espagne. Pieter Clemens a terminé troisième et Zoe Conter quatrième. François Mathy Jr remporte encore une huitième place.

QUICK RESULT

1. Maikel van der Vleuten - Beauville Z

2. Emanuele Gaudiano - Chalou

3. Pieter Clemens - Quintini

4. Zoe Conter - Davidoff de Lassus

5. Marc Houtzager - Sterrehof's Dante

Maikel van der Vleuten remporte la classe avec Beauville Z, un hongre de Zangersheide après un barrage excitant. Il franchit la ligne d'arrivée avec le fils Bustique en 36.94. Emanuele Gaudiano remporte la médaille d'argent pour l'Italie. Avec Chalou (  Chacco-Blue) avec un tour sans faute en 37.66.

Les places 3 et 4 sont pour la Belgique. Pieter Clemens a commencé assez tard dans le barrage. Avec Quintini (Quintender 2) il fait un temps de 37.72, il devance Zoe Conter qui monte le BWP Davidoff de Lassus (Ugano Sitte). Marc Houtzager et Dante de Sterrehof (Canturano) ont suivi  et ont complété le top cinq pour les Pays-Bas.

Philipp Weishaupt saute avec Che Fantastica (par Check In 2) à une sixième place en 39.15. Il est suivi par Denis Lynch et Rubens LS la Silla ( Rebozo LS La Silla). François Mathy Jr collectionne également les points de classement LR. Il s'est qualifié avec Uno de la Roque (Numero Uno) pour le barrage. Leur temps de 39,82 est bon pour la huitième place.

A la neuvième place, on retrouve Michael G Duffy avec Lapuccino 2 (par Livello). Ils sautent sans faute en 39,95.

Jessica Springsteen compléte le top 10 avec RMF Zecilie ( Acolord) elle ne garde pas le zéro sur le tableau. Elle obtient quatre pénalités et termine en 40,81.