Wilm Vermeir brille sur le podium du World Cup Mechelen

Malines a été le point culminant d'un week-end international très chargé : La Coupe du monde de saut d'obstacles de la FEI. 36 combinaisons ont débuté dans cette classe avec barrage. La première combinaison qui a pu réaliser le parcours de Eddy Geysemans sans fautes était Johan-Sebastian Gulliksen et Chaloubet (Balou du Rouet). Après eux, onze autres combinaisons ont suivi. Un barrage avec douze combinaisons devait décider le vainqueur. Parmi eux, trois Belges : Wilm Vermeir ainsi qu'Olivier Philippaerts et Jos Verlooy ont gardé le zéro . Ces dix dernières années, un seul Belge a pu remporter la Coupe du Monde de Malines, et les nerfs étaient donc déjà très tendus pour le barrage.

Le Norvégien Gulliksen a dû partir en premier. Il a pris deux barres avec Chaloubet (Balou du Rouet) , mais son temps de 43.07 a été immédiatement le temps cible pour les autres cavaliers. Wilm Vermeir a été le premier cavalier à faire un sans faute avec IQ van het Steentje (Toulon). Son temps de 46,16 secondes n'était pas trop rapide jusqu'à présent mais il a gardé le zéro au compteur. Olivier Philippaerts a également effectué un tour rapide, mais sa jument H&M Legend Of Love (Landzauber) a tapé une barre des cuillères. Harrie Smolders a subi le même sort. Il a terminé en 42,01 secondes, mais Monaco (Cassini II) a sorti une barre des cuillères. Bonne nouvelle pour Wilm Vermeir, qui était toujours en tête. Cependant, cela a été compté en dehors de Pius Schwizer. Avec le hongre de 10 ans Cortney Cox (Carlo) sous la selle, il a fait un saut d'obstacles sans faute en 44,02 secondes avec lequel il a référé Vermeir à la deuxième place.Jos Verlooy était le seul Belge à pouvoir empêcher Schwizer de remporter la victoire. Il a mené Igor à l'arrivée en 42,73 secondes. Malheureusement, Igor a pris deux barres.

Jos Verlooy était le seul Belge à pouvoir empêcher Schwizer de remporter la victoire. Il a mené Igor à l'arrivée en 42,73 secondes. Malheureusement, Igor a pris deux barres. Daniel Deusser devait encore commencer. Il a fait ce qu'on attendait de lui et a tout mis en œuvre pour gagner cette épreuve. Il a également réussi : il a mené Killer Queen VDM (Eldorado v. Hexagon) à l'arrivée en 41,37 secondes.

Première place pour Deusser, deuxième pour Schwizer. Wilm Vermeir est devenu le meilleur Belge à la troisième place. Christian Kukuk, qui a effectué un beau parcours sans faute avec Quintino (Quinton), a terminé en quatrième place. Le temps le plus rapide a été réalisé par Emanuele Gaudiano. Cependant, Chalou (de Chacco-Blue) a écopé de 4 points de pénalité après une faute , ce qui l'a placé en cinquième position.