Nos compatriotes en superbe forme à Knokke Hippique

Ce week-end, Knokke Hippique organisait sa dernière compétition du Summer Circuit et celui-ci s’est terminé en beauté pour nos cavaliers 1 et 2* !

On dénombrait en effet plusieurs victoires tout au long de la semaine, dont une pour Stéphanie d’Andrimont sur 1m25 ou encore une pour Alice Oost sur 1m05 – en plus d’une 3e place sur 1m10. Yvan Claude s’est quant à lui imposé sur 1m15, alors que Thierry Goffinet a remporté des victoires sur 1m40 et chez les 7 ans, et a en plus décroché une 2e place sur 1m35.
On notait également une 1ere place pour Laurent Thirion chez les 5 ans, ainsi qu’une 10e position dans le Grand prix 2*. Muriel Igalson a quant à elle enchaîné les classements : 7e et 8e sur 1m05, 7e et 8e sur 1m15 ou encore 5e sur 1m25. Bruno Goyens de Heusch a par ailleurs décroché une 7e place sur cette dernière hauteur.
En plus de Knokke, on retrouvait aussi en Belgique ce week-end un CSI 2* à Bonheiden. Ugo Berrittella et Maxime Harmegnies y ont fini 7e et 8e du Grand prix 2*, alors que Vanina Lombard s’est classée 8e sur 1m20 et 3e sur 1m40. Son père Eric a quant à lui fini 10e sur 1m35, alors que Filip Lacus s’est classé 9e sur 1m45.
On notait également quelques classements pour Patricia Guéry dans les épreuves 2* de Chantilly organisée en marge du Longines Global Champions Tour. Elle a terminé 7e sur 1m35 et remporté une épreuve pour les 7 ans. Jérôme Guéry et François Mathy Jr ont eux aussi récolté quelques résultats chez les jeunes chevaux en plus de leurs performances dans le 5*.
Enfin, les cavaliers retrouvaient ce week-end le Classic Tour Sellerie Gilbert à Ghlin. Le Grand prix Ikonic a été remporté par Olivier Vandamme (aussi 5e) devant Gaëtan Stalpaert et Sylvie Morrier, alors que José Thiry s’est imposé dans le Petit Tour.
Comme souvent, on pouvait souligner de multiples performances pour Jonathan Soquet et Maureen Bavier. Le premier s’est imposé sur 1m20 et 1m35 et a aussi fini 3e sur 1m25. Maureen Bavier, qui concourait à domicile, s’est classée 1ere et 2e sur 1m15, ou encore 2e sur 1m10.
Parmi les cavaliers qui se sont particulièrement illustrés à Ghlin, on pouvait aussi et entre autres citer Pascal Van Laethem, vainqueur sur 1m30 et 1er et 4e sur 1m20, ou encore Charlyne Vanhoof, 3e sur 1m30 et 2e sur 1m35. Sans oublier Andrea Di Silvestro, auteur d’une victoire sur 1m25, d’une 5e place sur 1m35 ou encore d’une 2e position sur 1m30.
Dans les épreuves d’Equitation moderne, Charlie Rodberg a frappé un bon coup chez les juniors en prenant les 1ere et 3e places, laissant la 2e position à Raphaël Blavier. Chez les scolaires, le podium était composé dans l’ordre de Victoria Vilain, Maëlle Michelet et Clothilde Kolodziej.

SOURCE:EQUNEWS/LEWB