Wathelet gagne les Longines Masters Grand Prix à Paris

Pour le Grand Prix à Paris 45 candidats se présentaient au départ. Le parcours a assuré le spectacle et le suspense jusqu’au bout, c'est un parcours très technique ou la plupart des cavaliers se sont plantés et ont pris une ou plusieurs faute(s) sur les obstacles.

Plusieurs combinaisons se sont heurtés et ont préfère de tirent leur révérence, parmi eux Pius Schwizer, Penelope Leprevost et Lucy Davis.

L'étrivière de Kent Farrington et Creedance (v. Lord Z) s'est cassée au premier obstacle. Le duo a essaie de finir le parcours, mais juste avant le triple Kent Farrington a décide de se retirer.

À la fin 8 couples se sont offert le droit de revenir pour le barrage, parmi eux 3 belges: Nicola Philippaerts, Niels Bruynseels et Gregory Wathelet.
Ce sont Niels Bruynseels et Cas de Liberte (Cracky Z) qui ouvrent le bal. Ils étaient bien partis mais ne peuvent pas éviter une faute d'obstacle. Ça leur rapporte une belle sixième place.

Aussi Nicola Philippaerts avait visé la victoire avec H&M Harley v. Bisschop (Dulf van den Bisschop).
Il a bouclé le barrage très vite, mais c'est une prise de risque payante : 2 fautes d'obstacles. Il va finir en huitième place.

Gregory Whatelet a pris beaucoup de risques et a amélioré le temps de John whitaker à la tête du classement à ce moment de 5 secondes. Aucune combinaison ne dépasse plus le temps de Wathelet.
Gregory Whatelet avec Eldorado van het Vijverhof (Thunder van de Zuuthoeve) ont été les plus rapides au barrage en bouclant leur parcours en 41.86 secondes.

Gregory Whatelet a pris la victoire d'une manière spectaculaire et s'imposent devant Bertram Allen et Hector van d’Abdijhoeve (Cabrio vd Heffinck) qui doit se contenté d'un temps de 42.08 et une deuxième place.

Le cavalier STX Daniel Deusser et Equita van’t Zorgvliet (Cassini I) ont pris la troisième place avec un barrage sans faute dans un temps de 43.81 secondes.

Le top cinq est complété avec John Whitaker et Ornellaia (v. For Pleasure) en quatrième place, Max Kühner et Cornet Kalua (Cornet Obolensky) en cinquième place.

Olivier Philippaerts et H&M Legend of Love (Landzauber) finissent à une neuvième place.