Un superbe weekend pour Rachel Steffen en Italie

Au CSI 2* Gorla Minore en Italie Arioldi Roberto a fourni une victoire à domicile lors du Grand Prix FEI. Dans la selle de Loro Piana Viper (Clinton), la combinaison a sauté vers une victoire en  36,11 secondes. Il y que 4 duos sans faute durant la seconde phase. La Suisse a complété le podium. Martina Meroni avec Rock de Vains (Robin Z) ont suivi à une deuxième place. Après un parcours sans faute en 36.49 secondes Meroni a devancé son compatriote Paul Estermann. Estermann a monté le cheval belge Curtis Sitte (Ogano Sitte).

Notre compatriote Rachel Steffen a pris une sixième place lors du Grand Prix CSI*2 construit à une hauteur d' 1.40m.Steffen et Farinelli van de Zeshoek (Cum Laude Z) sont restés sans faute en 64.49 secondes.  Filip Moyersoen et Loro Piana Biricchina Bella ont pris la victoire lors de cette épreuve, la combinaison a arrêté le chrono à 56.37 secondes.

Dans la rubrique pour chevaux âgé de 7 ans Steffen s'était classée 3 fois avec sa jument Doha Z. La première journée elle a pris une belle quatrième place, le samedi elle prend une victoire.

Lors de la finale pour chevaux âgé de 7 ans, Rachel et Doha Z ont croisée la ligne d'arrivée avec une faute d'obstacle en 42.44 secondes, bien pour une troisième place. Seulement Annina Züger (Berlin Blue) et Dominik Wiesner (Antigone Gravelotte) ont fait mieux avec respectivement une première et deuxième place.