L’actu du jour en bref

Les Belges démarrent fort à Bâle

Pendant le premier concours internationale 5* de la nouvelle année les belges n'ont pas manqué leurs départ.

Les cavaliers 5* ont démarré avec l'épreuve 1.40m Prize of Gönnerclub Pferdesport Bâle.

Jérome Guery a pris une belle troisième place ensemble avec son hongre BWP Instit de Jucaso (Cooper van de Heffinck). Guery a croisé la ligne d'arrivée dans un temps de 61,86 secondes. Seulement deux autres duo ont réussi a devancé notre compatriote.

C'est Philippe Rozier qui arrive à boucler le tour le plus rapide avec, Quel Chanu (Flipper d’Elle) dans un temps de 59,22 secondes. Nadja Peter Steiner a pris une deuxième place devant son propre public enthousiaste .Steiner et Cayena (Casall) ont sauté leurs parcours dans un temps de 60,93 secondes.

Le top cinq est complété par Marcus Ehning (Calanda) en quatrième place et Denis Lynch (Ho Go van de Padenborre) en cinquième place.

Les résultats

Devos passe juste à côté du podium à Bâle

Pour la deuxième épreuve internationale du jour, une épreuve contre le chrono sur 1,45m, la victoire est pour l'Italie. Luca Maria Moneta était longtemps en tête du classement avec Cumano. Le duo a sauté un temps de 54,60 secondes, mais a été devancé par son compatriote Emanuele Gaudiano et Carlotta avec un temps de 52,67.La troisième place est pour Steve Guerdat, qui a mené Dioleen (Rhodium). La combinaison a bouclé le parcours dans un temps de 55,06 secondes.

Juste à côté du podium on retrouve Pieter Devos. Haloubet Hitchcock (Baloubet du Rouet) et Devos ont sauté un jolie tour sans faute dans un temps de 55,36 secondes, juste un poil plus lent que Guerdat. Pius Schwizer avec Balou Rubin R (Balou du Rouet) ont complété le top cinq.

Podium internationales pendant 1e qualification GP à Bâle.

La dernière épreuve de la journée à Bâle est construite à 1,50m. Dans cette épreuve importante la première qualification se fait pour le grand prix de dimanche. Hans-Dieter Dreher et Cool and Easy ont conquis. Le grand galop du cheval Holsteiner et les courtes lignes ont donné l'avantage à l'allemand. Ils ont pris une victoire avec un temps de 54,29 secondes. Michael Whitaker, qui a démarré avec Viking (Jacomar) âgé de 15 ans, a arrêté le chrono à 54,53 secondes. Le podium est complété par le cavalier français Simon Delestre. Ensemble avec Kannan-un fils de Sultan du Chateau Delestre a noté un temps de 55,13 secondes.

Cheval belge Harriri vd Maltahoeve preste bien au Cup WEF.

Pour la première Violet WEF Challenge Cup, un concours qualifiant pour le Grand Prix, ils y avaient 53 combinaisons au départ. Valinski S. a pris une victoire sous la selle de Todd Minikus. Valinski est un hongre KWPN âgé de 15 ans et un vétéran olympique. Le cheval est en propriété de Wyndmont Farm et était monté auparavant par l'australien Matt Williams.

10 cavaliers se sont retrouvés pour le barrage .Marilyn Little a suivi à une deuxième place avec Clearwater. Emanuel Andrade  a pris une troisième place avec Dipssy. Emily Moffit et Harriri vd Maltahoeve (Nabab de Rêve) ont complété le top cinq.